Kamis, 04 Februari 2016

ANTIOKSIDAN SIRSAK


Sirsak merupakan salah satu jenis buah yang kaya antioksidan seperti vitamin C. Bahkan kandungan vitamin C buah sirsak disinyalir lebih tinggi daripada buah belimbing, jambu biji, jeruk bali, jeruk garut, embacang, kemang, mangga, pepaya, dan rambutan.

Selain pada buah, bagian sirsak lainnya juga kaya antioksidan yang berupa senyawa aktif fitokimia seperti asetaldehid, amiloid, anonain, anomurisin, ananol, atherosperminin, betasitosterol, kompestarol, sitrulin, galaktomanan, prosianidin, dan tannin.

Oleh karena itu mengkonsumsi buah sirsak, daun sirsak, kulit batang daun sirsak akan sangat bermanfaat untuk mencegah dan mengobati beberapa penyakit seperti mencegah kepikunan, ketulian, mempertahankan kemampuan sel otak, melindungi pembuluh darah, mengatasi penyakit kanker dan tumor, diabetes, penyakit hati, dan penyakit lainnya.

Demikian disarikan dari tulisan Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dasyatnya Sirsak Tumpas Penyakit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar